МЧС Нижегородской области опубликовало экстренное предупреждение о надвигающемся сильном снегопаде с количеством осадков более 20 мм.

Специалисты данного ведомства просят нижегородцев держаться подальше от линий электропередач, слабо укрепленных конструкций и деревьев. Любителей прогулок по улицам Нижнего Новгорода просят опасаться падения снега и сосулек с крыш зданий. Пожилым и больным людям, а так же детям рекомендуется не выходить на улицу без сопровождающих лиц. Если в домах будет отключена электроэнергия, то советуем пользоваться электрическими фонарями, а так же другими источниками освещения. Специалисты ведомства просят нижегородцев при обращении с открытым огнем быть предельно осторожными. Водителей просят воздержаться от парковки автомобилей вблизи деревьев, линий электропередач и слабо укрепленных конструкций, по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях. Однако если нет такой возможности, то при вождении автомобиля следует соблюдать скоростной режим движения, учитывая погодные условия, а так же соблюдать безопасную дистанцию. Все коммунальные службы переведены на усиленный режим работы. По прогнозам сайта «Гисметео», всю неделю в Нижегородской области будет идти снег. Со вторника по четверг, а так же и в выходные дни в центре региона ожидается облачная погода и снег; температура ночью -5 градусов, днем -2. В пятницу и субботу ожидается переменная облачность и без осадков; на термометре ночью-13 градусов , днём-6 . В воскресенье зима продолжится: ночью до -13 , а днем до -4. Ожидается облачная погода, преимущественно со снегом.

About Author

Максим Казаков

Родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. Окончил ННГУ им. Лобачевского по специальности "Прикладная информатика в экономике". Окончил аспирантуру Волго-Вятской Академии Государственной службы Нижнего Новгорода по специальности "Социальная философия".

Leave a Reply