Здание академического ордена Трудового красного Знамени театра драмы им. А. М. Горького

Всем привет! С вами в очередной раз нижегородский вестник efemerid.ru с очередным историческим изысканием о родном крае. Поскольку я очень уважаю театры и театральную жизнь, я решил поведать вам историю одного из наших любимых театров - тетра Драмы. Выглядит он сейчас примерно так: Драм-театр на Покровке Здание академического ордена Трудового красного Знамени театра драмы им. А. М. Горького начали сооружать в 1894 г. по проекту главного архитектора императорских театров В.А. Шретера. Руководство всеми работа было поручено архитектору-нижегородцу П.М. Малиновскому. Новый театр открылся 16 мая 1896 г. оперой Глинки "Иван Сусанин", которая давалась труппой С.И. Мамонтова. Партию Сусанина исполнял двадцатитрехлетний Федор Шаляпин (мы уже писали о нем ранее, он на фото ниже). Ныне здесь функционирует академический театр драмы имени А.М. Горького. Это один из старейших театров страны, который родословную свою ведет с 1798 г., от времен крепостного театра князя Шаховского. Здание театра в основном сохраняет первоначальный облик (горжусь - курсив мой - М.Ю.). Разве что (по секрету) в 1980-82 гг. была проведена реконструкция северо-западной части здания.
В наше время очень важно знать, как бороться с людьми и технологиями, которые хотят нам навредить. Особенно важна защита от мошенничества. Хочу представить вам семинар "Противодействие мошенничеству". Подробности на сайте авторов pwc.ru

About Author

Максим Казаков

Родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. Окончил ННГУ им. Лобачевского по специальности "Прикладная информатика в экономике". Окончил аспирантуру Волго-Вятской Академии Государственной службы Нижнего Новгорода по специальности "Социальная философия".

11 комментариев

  1. DIP

    Красивое здание!! Мне очень понравилось.

  2. alexsamara

    Уникальное здание, таких осталось очень мало. Ходить в театр сюда очень приятно.

  3. Vlada

    В нашем городе таких зданий становится все меньше и меньше, поэтому хотелось бы , чтобы их оберегали и народ наш продолжал ними гордиться.

  4. Rustam

    как новейшее техническое оборудование подладили в старом архитектурном здании ? было бы интересно своими глазами увидеть это и естественно посмотреть хороший спектакль.

  5. emone

    Очень красивое здание.Одно из главных достопримечательностей города

  6. alexNOV

    Был в этом театре 10 лет назад. Могу подтвердить — очень красивое здание. Фотографии до конца не передают привлекательность этого театра.

  7. Ника

    По истине архитектурное и раритетное сооружение, которое является гордостью нашего города.

  8. krogs

    Культура — одно из основных способов воспитания человека, человека гуманного и рассудительного. Жаль у нас о ней плохо заботятся. А театру долгой жизни, громы аваций и многочисленных поситителей!

  9. rustam21

    Конечно же если Шаляпин позволил себе спеть со сцены этого театра то значит это здание стоит чего то хорошего. Я не просто так упомянул об этом , ведь всем известно что знаменитые музыканты не позволяли себе работать на той сцене где нет хорошей акустики . Заочно можно поставить большой плюс к основоположникам этого здания…

  10. Хороший театр это хорошо! душа отдыхает

  11. ксюша

    ведения о Нижнем Новгороде 13 столетия крайне скудны. Но известно, что после разгрома он быстро возродился. На короткий отрезок времени в нем была установлена “вечевая республика” по типу Новгорода Великого.

Leave a Reply