Новая фотосессия от Сергей Булатова

Доброго утра!) Сегодня с утра захотелось поделиться чем-то красивым, а то наверное от моих фактов все уже устали. Воспользовался как всегда фотографиями лучшего фотографа Нижнего Новгорода Сергей Булатова, чтобы украсить свой бложик! ) Кстати у него открылась своя фотостудия и сайт a-p-p.ru! Ну дык вот, его пост как всегда, без исправлений!) (Оригинал тут http://tere-photo.livejournal.com/14702.html) ________________________________ Приветствую всех, кто только что отошел от праздников и остальных. Проснувшись в сегодняшний понедельник с мыслью о том, что пора бы на работу и с радостью узнав, что на работу не пора, я решил собрать в кучу кое-какие незаконченные в том году темы. Наверное, до них я уже и не доберусь.

О нарушении авторских прав

Фотографии как воровали в прошлом году, так, я уверен, и будут продолжать в нынешнем. Вот первая моя фотография, которая прямиком из интернета оказалась на прилавках магазина «Дирижабль» в виде магнита на холодильник. Я был удивлен и приобрел магнитик со своей фоткой за 30 рублей. Там были еще магнитики с другими фотками Нижнего Новгорода. Не моими, но возможно тоже спизженными у авторов. Конечно это мелочь, но неприятная мелочь. Еще более неприятно то, что безмозглый петикантроп-дизайнер, не просто спиздил у меня эту фотку, но отрезал от нее ровно половину с колокольней и нахлабучил уродский шрифт. Итак, вот оригинал моей фотографии, которая опубликована 3 февраля 2010 года. И вот магнитик, который я купил, судя по чеку в октябре того же года Кто автор этого продукта мне неизвестно, поэтому вопрос оставил без разработки. Более того, ближе к концу года мне попадались квартальные календари, со спизженными у известных мне фотографов фотографиями Нижнего Новгорода в шапке, тупо растянутой из мелкого Жпега. Вот где полный пипец. Вывод такой: предлагаю объединятся дизайнерам, особенно работающим в типографиях, и фотографам и всем покупающим календари, книги и т.п. в какое-нибудь ЖЖ сообщество, одни члены которого выкладывают полиграфические и другие продукты, с подозрением на спизженную фотку, иллюстрацию и т.п., а другие могут выискивать среди них свои работы и в случае нарушений авторских прав, поступать как там требуется.

О «природных катаклизмах»

Под конец 2010 года природа подкинула нам снежку. Я не считаю, что это аномалия или что-то невероятное. Мне нравится такая погода, люблю много снега. Даже вид моего автомобиля по утрам во дворе меня не пугает: Обычно с утра я никуда не тороплюсь, благо, график работы достаточно резиновый. Поэтому спокойно прогреваю машину и делаю утренние упражнения со скребком и лопатой. Проблемы начинаются в тот момент, когда я выезжаю с парковочного места у тротуара на дорогу во дворе. Но тут меня, как и полтора миллиона нижегородцев, возмущает уже не погода, а коммунальные и прочие службы. То, что дворы не расчищены, не посыпаны песком и превратились в одностороннее движение в оба направления, знает каждый. Так же как и про отсутствие тротуаров. Даже дворники, которые всегда чисто убирались в моем дворе, кудато растворились. Позже я их видел, они неплохо чистили площадки у подъезда, но этим все и ограничивалось. Очистить двор ничего сложного. Я один очищу весь свой 3-х подъездный дом за пару рабочих дней. У меня были такие порывы. Да и соседи бы помогли. Но потом грейдер проехал, щас все нормально в моем дворе до следующего снегопада. На главных дорогах города уже тоже прибрались. Второстепенные улицы по-прежнему непроездные. Вожу с собой лопату и банку с песком. Выручает. Пригождается раз в день. Очень радует отзывчивость других автовладельцев: застрял, сразу кто-то подойдет толкать, заглох — помогут прикуриться. Я и сам много толкал в том году уже и разок прикуривал человека. Вобщем, спасибо и так держать. Кстати, по интернету тут ходит тема про чистку дорог в Японии. Даже полно видео, как это делается в их ситуации. Но, главное же отношение уборщиков к своей работе. В японии с этим все отлично: дорога вылизана до асфальта. Мы же чистый асфальт увидим только весной, хотя и он наверное сойдет со снегом. Кстати, пугает меня такая ситуация с автомобилем: после небольшого потепления следует похолодание и на стекле образуется несдираемая корка льда. 30 минут отогревал стекло, бесполезно. Так и стоял, тер и шкрябал около часа. Через 200 м после того, как я отъехал с такой амбразурой в лобовом стекле, меня остановил гаишник, присматривался к стеклу, наверное, пытаясь понять, штрафовать за такое или нет. Но в итоге отпустил, узнав предысторию моих стараний.

О пробках

Трафик в городе съедает рассудок и превращает человека в животное. Это было до праздников и, я уверен, это будет 11-го января. Общественного транспорта катастрафически мало. На остановках давки и ожидание автобуса по 30—40 минут. Но даже те автобусы, что есть очень неповоротливы и неуклюжи в заваленном снегом пробочном городе.

Об агентстве пролетарской фотографии a-p-p.ru

Наше агентство живет и не забыто. Но Леша строг: заставляет держать марку и не дает выкладывать так-себе-проекты. Поэтому сайт наполняется небыстро. Тем не менее, кое-какие проекты у нас движутся, например, фотосъемка праздничной иллюминации для одной нижегородской фирмы.

Про автомобильный музей ГАЗа

Об этом будет отдельный пост. В первый заход не успел я снять все, что хотел. Готовлюсь ко второму.

О фотографиях города

Продолжаю снимать и переснимать зимние виды Нижнего Новгорода. Выложу отдельным постом, когда их наберется критическая масса. Всех с новым рабочим годом!

About Author

Максим Казаков

Родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. Окончил ННГУ им. Лобачевского по специальности "Прикладная информатика в экономике". Окончил аспирантуру Волго-Вятской Академии Государственной службы Нижнего Новгорода по специальности "Социальная философия".

19 комментариев

  1. Vlad

    Фотографии на самом деле очень хорошего качества, сразу видно , что снимал профессионал, поэтому не стоит так удивляться, что вы сами же покупаете магнитики на которых ваши же фотографии нашего города изображены. Радоваться надо!!!

  2. АндрейАндреевич

    «Кстати, по интернету тут ходит тема про чистку дорог в Японии. Даже полно видео, как это делается в их ситуации. Но, главное же отношение уборщиков к своей работе. В японии с этим все отлично: дорога вылизана до асфальта.»
    Черт! неужели можно было так дорогу вычистить, там же 6 метров снега по бокам. Может осталась ссылка на видео?

  3. Shabite

    Понравились фотографии=)
    Я бы не против посетить ваши достопремичательности=)вот только без гида в незнакомом городе не совсем уютно=)

  4. faringeit

    1.Про магнитик улыбнуло)))Россия,что тут ещё сказать…
    2.Не знаю как чистят снег в Японии..,но и в Европе и в США после крупных снегопадов очень часто случаются коллапсы…
    3.Вчера в принципе более менее с транспортом было…заторы в основном из-за припаркованных автомобилей…
    4.В музей ГАЗа бесплатный вход?

  5. Вот только недавно написал что 200 сайтов стащили фотографию и лишь несколько поставили ссылку и указали автора, некоторые вообще приписывают себе авторство 🙂

  6. Efemerid

    анманнеры! Рад видеть тебя тут, зашел к тебе, а там сайт не пашет )

  7. emone

    Очень красивый город.Особенно зимой.Давно мечтал побывать в нем но всегда нет времени.Надеюсь что в будущим смогу посетить Нижний Новгород

  8. Vasya

    То что крадут, это было ,есть и будет всегда.В данный момент я про историю с магниткой. На японскую дорогу посмотрев получаешь удовольствие только от того что человек все таки способен на очень многое, просто у нас просто нет стимула.Как пишет автор на добрых началах он мог ы очистить весь двор и тут возникает вопрос ,сколько продержишься на альтруизме .Фото действительно красивые….

  9. Pavel

    Интересная подборочка… а вот за магнитик я бы предъявил, как нибудь не напрямую а намеком… ну а про катаклизмы и у нас в Барнауле случаются, только чистим мы это чаще сами(((

  10. loki

    Красивые фотографии , да и город на фото тем более зимой выглядит еще красивее.. Очень хочеться бовывать и посмотреть достапримечятельности.. кто делал фото молодец фото удались на славу респект.!!!

  11. krogs

    Фотки класс!)) Снега вас завалило..) Это конечно красиво, но столько с этим морок..(

  12. Ups

    Действительно, очень хорошие фото. Автор, не расстраивайтесь. Тот, кто стибрил Ваши фото на них не разбогатеет, а вот мы, с Вашей помощью узнаем больше о Вашем городе. И самое главное, узнаем в хорошем качестве.

  13. ripper3061

    Очень понравились фотографии, а особенно
    было интересно узнать об автомобильном музее ГАЗа.
    Я даже решил приехать в ваш город.))

  14. Владислава

    Эти фотографии, по истине, еще раз подтверждают всю красоту и прелесть нашего города. Это наша гордость, которую с сожалению, мы часто замечаем только на фото.

  15. Lacto4ka

    Ну вашими фотографиями просто не налюбоваться! Прямо радость для глаз!
    А вот про сворованную фотографию — понимаю, что неприятно. Сама фотограф и сталкивалась с этим уже. Не особо переживайте насчет этого, бывает. Пусть другие любуются вашей фотографией-магнитиком дома 🙂

  16. Nata

    Фотографии смотрятся как картины.Все очень живо и по настоящему.Чувствуется мастерство и любовь к своему делу.Виват автору.

  17. Olga

    Я вас не понимаю, увидеть в магазине в продаже свою фотографию, и для вас это неприятная мелочь?
    Я бы наоборот обрадовалась тому, что моя работа вызвала интерес, пусть даже комерческий.

  18. Vadus

    Удивила статья своей разносторонностью материала. Только хотел восхититься фотографией автора с церковью, действительно фотка получилась здорово, как тут же увидел плагиат «неизвестного художника». «Вот паразиты!», — подумал я. И очень понравилась фотография сугробов Японии, никогда таких не видел, та и такого качественного асфальта, а главное чистоты дороги в зимнее снежное время! У нас такое достижимо??? Вопрос остается открытым.)))

  19. valera_ua

    А зачем асфальт чистить как в Японии? Весной само собой сойдет в канализацию.
    Хотя судя из фотографий в Нижнем Новгороде с дорогами все ок. Осталось за малым, убрать снег.

Leave a Reply