«Вопрос — ответ» о Нижнем Новгороде. выпуск 1

Всех приветствую! )))) efemerid.ru снова функционирует и открывает новый раздел "вопрос-ответ". Вы спрашиваете - мы отвечаем. Любые вопросы о Нижнем Новгороде принимаются в комментариях и не будут оставлены без ответов. Хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом. Всем желаю счастья, здоровья и удачи в новом году!))) 1 вопрос. "Почему один из городских парков называется "Швейцария". Отвечаю: Этот парк, расположенный на крутом окском берегу, получил название за красоту и живописность. В 1903 году учащиеся нижегородских гимназий совместно с родителями и преподавателями заложили парк в районе дачной местности на берегу Оки и продолжали ухаживать за ним, даже став взрослыми. В 1958 году. комсомольцы города, в основном студенты вузов, продолжали посадки от старого парка вдоль проспекта Гагарина, после чего парк получил новое название - "имени ленинского комсомола". В 1992 году ему возвращено название "Швейцария". Здесь сохранились насаждения дуба, липы, клена в возрасте 150 лет, встречаются столетние вязы, березы, сосны. Парк имеет протяженность 3,5 км и занимает территорию 380 га. А это вид от парка

About Author

Максим Казаков

Родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. Окончил ННГУ им. Лобачевского по специальности "Прикладная информатика в экономике". Окончил аспирантуру Волго-Вятской Академии Государственной службы Нижнего Новгорода по специальности "Социальная философия".

19 комментариев

  1. С Новым годом!!!!

  2. alexsamara

    Сравнивать паркой с целой страной — интересная идея. Парк очень красивый, особенно удивляет в нем разнообразие деревьев.

  3. Никакие вопросы сегодня в голову не идут)
    А вот с наступившим 2011 поздравлю с удовольствием: удачи, счастья. здоровья, и снова удачи!

  4. Jonni2

    С Новым годом! парк действительно хорош, единственно, что хотелось бы — немного почистить его от мусора!

  5. JimP

    Чудный город Новгород! Сколько знаю о нем все положительное, да и еще прочитал статью и охото побывать там, в первый же день побываю в парке… ммм… романтика…. 🙂

  6. Наташа

    Чем больше читаю о вашем городе тем сильнее хочется в нем побывать.Спасибо авторам за интересную и хорошо изложенную историю города.

  7. alex

    заложить парк — дело благородное. А в наше время много кто захочет парк основать?! на субботник то не дозовешься. и речь не только о молодежи, некоторые люди в возрасте по хлеще молодых встречаются. а судя по фото парк красивый. так что следите за ним (и это не только про Нижний)!

  8. roz1m

    красота, хотелось бы увидеть фотографии парка летом!

  9. trifan

    Вас тоже всех с Новым годом! Спасибо очень интересная,красочная статья!!! Очень интересно)

  10. VLADULIKA

    Все виды действительно неописуемы, ними можно любоваться и хвастаться всем нашими достопримечательностями. Главное на сегодняшний день сохранить всю красоту и не никому не давать ее испортить

  11. ED

    1903 году за парком ухаживали образованные гимназисты, 1958 по 1992 год за парком ухаживали комсомольцы, я думаю , что было тоже наверно не плохо. Кто сейчас меценат? Или эта ниша свободна? ЭД

  12. vitalg

    Хочу заметить что в этой рубреке много узнаешь нового о Городе =Задают хорошие вопросы и получают ответы А Мы пользователи читаем и узнаем , узнаем и узнаем

  13. rapsi

    очень красивые фотки,хотелось бы там побывать!
    Действительно очень хорошая статья,читать интересно!)))

  14. karina

    Город получил название “Нижний” – возможно, потому, что расположен был в “низовских” землях относительно Новгорода Великого, возможно, относительно уже существовавшего в четырех верстах вверх по Оке “старого городка”, упоминание о котором сохранялось вплоть до начала 17 века.

  15. Dmitriy

    Мост похожий на димтровский в Новосибирске , вот только пейзаж чуток другой . Тут парк справа , а вот у нас в Новосибе все застроили , даже парков почти нет .

  16. Ольга

    Мне очень понравился вид на Оку. А вид из парка смотрится очень красиво. Я бы целый день могла просмотреть на на такой вид.

  17. leshik1979

    @alexsamara, А воздух какой!!!Дышишь им, а надышаться не можешь!Я обожаю этот парк весенними днями навещать!такие ароматы от цветущих деревьев!Красотища!

  18. Vadus

    Вот это фотографии, как такие удается сделать-то? Швейцария — хорошо звучит, но если бы оставили прошлое название — мне кажется оно бы напоминало о спокойном и стабильном времени Советского Союза.

  19. tal

    Хе-хе, Швейцария под боком.
    Вторая фотка потрясная. Поставить бы обоиной на рабочий стол 🙂

Leave a Reply