Мамино сердце

Трудно найти человека, который бы не любил походы в зоопарк, а если прогулка еще и совмещает приятное с полезным, то она становится просто бесценной. Бесценная и бесплатная – в минувшее воскресенье стали абсолютными синонимами, поскольку администрация нашего зоопарка «Лимпопо» объявило на этот выходной день свободный вход для всех нижегорожанок московского района в сопровождении их ненаглядных чад возрастом до 14 лет. Ограничения по району, по возрасту, ну да ладно, ведь на самом-то деле порыв был самым благородным и назывался «Мамино сердце». Каждой мамочке при входе в зоопарк было вручено разноцветное сердце для того, чтобы она могла написать признание в любви тому, кто дорог ее душе. Кто же это еще мог быть, как не собственный ребенок, который сейчас держит за руку и тянет к очередной клетке с диковинной зверюшкой. Хотя, среди более чем 300 открыток-сердечек встречались и такие, в которых мамы признавались в любви к собственным родителям, мужьям, и даже самому зоопарку «Лимпопо» в качестве благодарности за праздник, который был подарен и их детям и, собственно, мамам. Ведь дело даже не в бесплатном входе, а в том, что это было отличным импульсом для того, чтобы родители и дети проводили больше времени вместе, радовались в один голос, что, к сожалению, так редко для нашего времени. Потом все без исключения открытки были приклеены к одному огромному сердце на стенде, расположенном внутри зоопарка. Получился такой себе своеобразный мэсседж, послание к миру, гласящее о том, что любовь есть, любовь одна огромная, на все сердце. Это любовь мамы к своему ребенку. Или пушистому(пернатому, чешуйчатому)детенышу. Ведь она одинаковая у всех мам.

About Author

Максим Казаков

Родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. Окончил ННГУ им. Лобачевского по специальности "Прикладная информатика в экономике". Окончил аспирантуру Волго-Вятской Академии Государственной службы Нижнего Новгорода по специальности "Социальная философия".

14 комментариев

  1. tamaratama

    Воистину,самое светлое и чистое чувство на свете-это любовь матери и ребенка.Остальное неважно,кто бы ни был ты-звереныш,человек,независимо от того богат ли ты или беден,независимо от национальности.Это чувство присуще всему живому,у кого есть сердце.

  2. Mattik

    Мамина любовь — это одно из самых сильных, благородных и замечательных вещей, какие только есть на свете! Отличная акция! Большая благодарность работникам зоопарка, что они еще раз напомнили людям об этом прекрасном чувстве.

  3. ronin11

    Побольше подобных благородных акций, которые учат обращать внимание на самое дорогое что есть у каждого человека — это мама давшая жизнь своему ребенку. Мама тоже должна получить ответную любовь от своего ребенка.

  4. PorosyachiyVostorg

    Я бы поспорила с автором по поводу того, что все любят зоопарк. У меня есть знакомые, которых с трудом туда можно затащить.
    Акция, наверно, хорошая. Только первая мысль у меня была, когда я прочитала название статьи, что это мамам признавались в любви, а не наоборот. Мне кажется, это было бы логичнее для праздника «день матери».

  5. Viki

    Эта акция отличный пример всем зоопаркам мира,назвав «Маминым сердцем».Ведь все женщины когда-нибудь станут мамами,мамину любовь ничем не заменить.Она поймет и простит.

  6. Мама, и ее чувство наверное невозможно описать словами! Даже мамы, скорее всего словами это не передадут!

  7. Красивая акция, но сейчас холодно по зоопаркам гулять.

  8. наташа

    Мне кажется хорошая акция. Ведь мы так мало уделяем внимания детям все какие то заботы, работа…А в зоопарке с ребенком полезно и приятно. Браво организаторам.

  9. iri9807

    Большое спасибо организаторам этой акции,ведь это добрые воспоминания для детишек и их родителей.

  10. vailena

    Трогательно и приятно, что люди проявляют свои чувства к близкому и самому дорогому человеку — маме таким оригинальным способом. Мы ведь часто завертевшись в суете будней забываем сказать ЛЮБЛЮ.

  11. Сацеол

    Очень хорошая акция. Дала отличный повод жене — развеятся, а малышу — наконец-то сходить в долгождынный зоопарк) Жду подобной акции в кинотеатр)

  12. Анюта

    Какая прелесть!!! Самое главное в жизни каждого человека это любовь!!! И наших деток нужно с детства учить этому чувству.

  13. GoodDream

    Говорить про маму и мамино сердце можно бесконечно..но..все ли в действительности осознают и чувствуют это..большинстве случаев к маме относятся,скажем так…это мама она должна.а в замен матери зачастую мало что получают..поэтому берегите матерей,цените,уважайте,любите,и будте готовы в любой момент отдать последнюю рубаху и кусок хлеба.

  14. Сайгак Елена

    Я считаю что материнская любовь ето самое большое чувство на свете.Все остальные чувства посравнению с етим второстепеные.

Leave a Reply