Нижегородская серия: весь город под одной обложкой. часть 2

Здравствуйте друзья! Сегодня продолжаем очередную серию из нескольких частей и называется она «Весь Нижний под одной обложкой» и, как вы заметили, это уже вторая часть. Вторым изданием 1999 года из серии «Нижегородские были» стала книга «Проклятый род» Ивана Рукавишникова. Это не просто публицистика, это роман, оповитый таинством и легендой. Сам автор был потомком известной нижегородской династии, однако своим чином не кичился, и вместо гордого ношения титулов занялся с дворянской точки зрения делом непотребным – стал писателем. Несправедливо забытым, скажем к слову. «Проклятый род» - редкое библиографическое издание, и кроме серии «Нижегородские были» вы его текста фактически нигде не найдете. В 2002 году вышло продолжение серии под названием «Легенды и предания Волги-реки». Это этнографический сборник, включающий в себя бесценные фольклорные материалы, связанные с нашей землей. Все данные были собраны в этнографических экспедициях, произведенных нижегородским профессором фольклористики В.Н. Морохиным и его последователями. В книге вы найдете все: от легенд и архивных материалов, касающихся основания городов Нижегородской губернии, до песен и былин. Чрезвычайно полезное издание для школьников, студентов-филологов, а так же тех, кто просто интересуется историей родного края и чтит ее. Издание 2003 года «Три века Макарьевско-Нижегородской ярмарки» под авторством Н. Филатова погрузит читателя в мир истории ярмарочного искусства, традиций русской торговли и азов карнавального искусства в Макарьеве и Нижнем Новгороде.

About Author

Максим Казаков

Родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. Окончил ННГУ им. Лобачевского по специальности "Прикладная информатика в экономике". Окончил аспирантуру Волго-Вятской Академии Государственной службы Нижнего Новгорода по специальности "Социальная философия".

13 комментариев

  1. Захватывающие названия, и обложки крутые, надеюсь, содержание соответствует форме.

  2. Хорошо, что есть книги, в которых можно узнать историю города.

  3. Была бы книга — читатели найдутся

  4. Rodick

    Да, классная книга, с удовольствием почитал был. И обложка супер!Надо будет поискать!

  5. Cancel

    И я считаю, что это хорошо создать книгу о любимом городе. Ведь надо знать историю своей Родины.

  6. choob

    Очень хорошие и познавательные издания для любых возрастов.Симпатичные обложки.

  7. Mattik

    Хорошая идея — издать такую книгу. Думаю, найдется немало людей, которые интересуются Русским фольклором. Мне самому эта тематика очень нравится. Спасибо издателям!

  8. MaStEr1318

    Да, книга действительно хорошая) Да и вообще, чем старее книги, тем они интересней и познавательней. А обложки действительно симпатичные)

  9. марина

    Город получил название “Нижний” – возможно, потому, что расположен был в “низовских” землях относительно Новгорода Великого, возможно, относительно уже существовавшего в четырех верстах вверх по Оке “старого городка”, упоминание о котором сохранялось вплоть до начала 17 века.

  10. Pantero4ka

    Думаю, что это очень интересная книга.Вообще история сама по себе очень интересна, особенно когда в ней присутствуют элементы тайны. Надеюсь по возможности в ближайшее время ознакомится с этим произведением.

  11. Efemerid

    =) очень рад

  12. Chel1990

    Интересные издания. Обязательно хочу такие себе в библиотеку. Спасибо автору за статью.

  13. reanimator

    А есть ли эти книги в магазинах? 🙁

Leave a Reply