Новые фотографии Нижнего Новгорода от Сергея Булатова. Съемка с крыши ЖК «Эскадра»

     Сегодня вновь в нижегородском вестнике efemerid.ru замечательный выпуск фотографий Нижнего Новгорода от нашего замечательного фотографа Сергея Булатова (оригинал записи в его блоге - http://tere-photo.livejournal.com/12311.html).      Текст привожу не измененный, нижегородцам рекомендую также не пропускать финал, где будет интересное предложение от Сергея.      ВСЕ ФОТОГРАФИИ открываются по клику в хорошем качестве! )      А общая галерея, где более 3-х сотен фотографий Нижнего Новгорода по ссылке.
     Давно хотели подняться на эти пока еще два дома. Особенно сильно хотел lifanov-l-bpyc (Леша), поэтому он был первый в забеге на 19 этаж по ступенькам, а может потому, что играет в футбол по субботам. Мы же с n-caleb (Сергеем) и с ключами от чердака подтянулись позднее.      Замечу, что еще в начале лета мы пробивали этот дом на предмет фотосъемки с крыши. Но тогда не нашли подход к охране, хотя от руководства было разрешение. Месяцем позже нас приглашали снимать включение иллюминации на доме, что должно было ознаменовать его сдачу. Но и теперь он все еще в процессе достройки.      А виды, надо сказать, с него открываются поистине духозахватывающие.       0. Площадь Сенная, улицы Минина, Большая Печерская, Белинского...вечнонедостройка, стройка, ветхие лачуги в зарослях дикого тополя... все нак на ладони.      1. Вид в противоположную сторону. Верхние Печеры.      2. Застройка на общий взгляд здесь гораздо более пестрая, чем при видах на унылую нижнюю часть. Серопанельный советский пиздец разбавлен не менее дьявольским пиздецом компьютерно-шаблонных архитекторов. не говоря уже о вечнонедостройках, но они встречаются по всему городу.      3. Нижний — город малоэтажного строительства. Отчасти из-за геологическо-рельефных особенностей, отчасти из-за какой-то культурной мещанской традиции, а точнее сказать, стереотипа. Лично я был бы рад увидеть на одном из этих горизонтов комплекс на подобие «Москва-Сити».      4. Особенность застройки в виде спонтанно-разросшихся ни капли не окультуренных тополиных насаждений, с прячущимися в них деревянными одноэтажными домиками ветхого фонда совершенно не редкость в нашем городе. Ее мы видим со многих крыш. Вот пример с крыши ЖК «Максима». Ночью эта особенность смотрится как черное пятно на освещенном городе.      5. Улица Минина и Волга с ее левобережными просторами.      6. Гребной канал и город Бор. В правом углу Вознесенский Печерский мужской монастырь.      7. Вознесенский Печерский мужской монастырь крупнее.      8. Вид на гребной канал и город бор вечером. Над Бором стелится непонятный дым.      9. Небольшая ХДРка, впрочем, не очень удачная.      10. Выше только звезды.      Если вы арендодатель и хотите украсить офис фотографиями любимого города с крыши своего нового бизнес-центра, мы с радостью осуществим ваши идеи.      Если вы застройщик и хотите на зависть конкурентам и восторг клиентам получить фотографии своего нового жилого комплекса с крыши соседнего дома, то с нашей помощью это сделать проще-простого.      Если вы просто хотите взять нас с собой на съемку с крыши, то тоже не откажемся.
Не забывайте, вот тут фотографии Нижегородского Кремля от Сергея Булатова также! Буду рад отзывам! )

About Author

Максим Казаков

Родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. Окончил ННГУ им. Лобачевского по специальности "Прикладная информатика в экономике". Окончил аспирантуру Волго-Вятской Академии Государственной службы Нижнего Новгорода по специальности "Социальная философия".

31 комментарий

  1. doffer

    Такого рода панорамные фото мне всегда нравились, правда увидеть такое можно крайне редко.

  2. потрясающий вид 🙂

  3. Да уж… у нас в городе на крышу фиг залезешь, увы. Да и снимать не особо. А у вас — красотища.

  4. Коваль Тамара

    Очень здорово получается ,когда фотографировать с крыши.Панорамы просто потрясающие.Город очень красивый.Не везде такие виды найдешь.

  5. Безумно красиво! Спасибо за полученное удовольствие!

  6. alexsamara

    Вроде бы ничего особенного не снято — дома, площади, парки.Но при это выбранный ракурс и мастерство фотографа сделали превосходные фотографии.

  7. @sherhan, спасибо тебе!)) рад тебя видеть

  8. Сергей

    Красивый город. Хочется увидеть его в живую.

  9. soit

    Впечатляющие снимки!!!Где-то в этом блоге я уже оставлял хвалебный комментарий о фотографе.Вы ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФОТОГРАФ.Как раньше открытки были!

  10. Класснейшие фотографии!
    А почему отсчет с нуля? )

  11. Елена

    Блин, насколько красиво…. и вид с крыши днем и ночью… ночью — вообще красота… Всю жизнь мечтала подняться на крышу — но это проблематично… во-первых, попасть туда сложно, а во вторых страшно:)
    Спасибо за предоставленную возможность «побывать» на крыше здания.

  12. аффтар так видимо захотел))) а я согласился с ним..

  13. and131094

    В нашем городе такого не увидишь, у нас таких высоких и красивых зданий нет. Так что мне сидеть и смотреть на эти фотографии и завидовать.

  14. ezhik111

    Да! Фотографии конечно живописные. Смотриться прикольно. Да и город вообщем то красивый. Надо побывать у вас.

  15. ovzh

    Красота, особенно ночные снимки…Начинаешь гордиться, что живешь в такой красоте!

  16. безумно красиво! учитывая, что я люблю панорамную съемку, высоту птичьего полета, когда все как на ладони…. !

  17. Натали

    Больше всего люблю фотографии города! тем более если они сделаны с душой!

  18. Efemerid

    да, и фотограф знатный

  19. Efemerid

    )))))))ура! рад, что тебе понравилось!

  20. Обалденная красота!!!!!!

  21. Efemerid

    Спасибо! ))

  22. Efemerid

    ого, новый бложик?

  23. Sopel

    Нижний Новгород очень красивый город. Фотки очень хорошие, качественные, сделаны с душой.

  24. paha-lim

    Обожаю панорамные фото!!! Особенно когда это ночной город. Ну и не скаже что плохие снимки на рассвете или на закате, ну или при плохой погоде. В любом случае это выглядит красиво.

  25. jonya

    Как я хочю приехать в новгород но не как! их жизнь! Здесь столько всего красивогно! и интересного!

  26. Katttya

    У меня брат учится в Нижнем.Ну и красота,в гости поеду к нему срочно))

  27. Иван

    Привет всем) А не подскажите как попасть на крышу этих высоток и какие препятствия преодолеть на пути?
    Я живу рядом с Сенной площадью и каждый день с огромным желанием смотрю из окна на эти здания)..вот бы туда пробраться и взглянуть сверху)

  28. Efemerid

    @Иван, ))))рад очень нижегородцев в моем блоге!))
    Приходите чаще, насчет крыши надо спросить у Сергея в блоге — http://tere-photo.livejournal.com!

  29. Иван

    Спасибо за совет) у нас становится холодно..однако)

Leave a Reply