Коротыш в честь события! 20 лет как мы Нижегородцы!

С опозданием в один день сообщаю, что вчера исполнилось 20 лет с того момента, когда город стал называться вместо "Горький"  - Нижний Новгород, а мы резко стали нижегородцами, а не горьковчанами. торговый центр шоколад Мне на тот момент было 3 года, произошло это 22 октября 1990 года после проведения специального референдума. Кстати, Горький был Горьким аж с 7.11.1932 года, и был назван, как я уже писал, в честь Максима Горького ( как раз в 1932 году было его сороколетие  литературной деятельности). Но несмотря на переименование, в городе еще и по истечению 20 лет, осталось множество исторический упоминаний о Горьком,  - Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) , Горьковская железная дорога и т.п. Видимо сказывается историческая ригидность наших государственных предприятий в своих наименованиях.

About Author

Максим Казаков

Родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. Окончил ННГУ им. Лобачевского по специальности "Прикладная информатика в экономике". Окончил аспирантуру Волго-Вятской Академии Государственной службы Нижнего Новгорода по специальности "Социальная философия".

9 комментариев

  1. Вокзал ваш тоже называется Горький-Московский.

  2. Даниил

    Эээх а ведь я родился еще в Горьком а вырос уже в Нижнем Новгороде ,мы такие последние ГорькиеНовгородцы =)
    Да да и вокзал тоже!

  3. ovzh

    Поздравляю всех, в том числе и себя любимую (как-никак нижегородка) с праздником. Желаю оставаться чистым и расти в ширь 🙂

  4. doffer

    По моему «нижний» намного вкуснее чем «горький». Я вообще за возвращения исторических названий.

  5. Поздравляю! Хоть и с опозданием на несколько дней. )
    Как летит время ё-моё! )

  6. Спасибо))вообще.. мне тогда было 3 годика

  7. alex

    зачем вообще переименовывать города? это же история. когда рождается человек ему дают имя с которым он живет всю жизнь. и очень редко кто меняет его каждые несколько лет. Нижний Новгород — очень хорошее имя одного из старинных и красивейших городов России.

  8. Семён

    Всего лишь 20 лет прошло??? а Горький мне больше нравится, да и если вы решите поехать в Нижний Новгород, в билете будет указан пункт назначения как Горький.

  9. Ольга

    Как по мне, так название Горький лучше чем Нижний Новгород. НО затея с переименованием городов вообще какой-то бред. Чем им помешал Горький? Это же наша история, а мы ее стираем. Следующее поколение даже и знать не будет о том, старом, названии города. Обидно.

Leave a Reply