Нижний Новгород. Шуховская опора ЛЭП

     Гуд Ивнин, май френд!  Вас приветствует самый живой из всех блогов о Нижнем Новгороде и на очереди очередной выпуск фотографий Нижнем Новгорода.      Сегодня будет снова индустриальный набор фотографий, а конкретна фотографии Шуховской опоры ЛЭП. Не забуду поблагодарить нашего вечного друга и прекрасного журналиста-фотографа Antares (http://antares-610.livejournal.com/).      Начнем!      Вот она такая, вводная фотография. Чтобы было ясно что здесь есть ) Фотографии Лэп в нижнем новгороде      Опора расположена в живописном месте, в излучине Оки. Фотографии Лэп в нижнем новгороде      Еще немного природы! Фотографии Лэп в нижнем новгороде      И снова ) Фотографии Лэп в нижнем новгороде      Ой, а мы тоже недавно были в лесу.. и даже заблудились, но об этом не здесь. Фотографии Лэп в нижнем новгороде      Тут в 1927-29 годах по проекту, а также под руководством инженера Владимира Григорьевича Шухова были выстроены четыре пары  стальных многосекционных гиперболоидных башен-опор, высота которых составляла 128, 68, 40 и 20 метров. Это были уникальные высотные сооружения — сетчатые стальные 128-метровые башни были опорой перехода через Оку ЛЭП НИГРЭС 120 кВ. Сейчас сохранилась только одна опора - ее высота 128 м. Фотографии Лэп в нижнем новгороде      На опоре вместе с новой лестницей есть и старая. Фотографии Лэп в нижнем новгороде Фотографии Лэп в нижнем новгороде Фотографии Лэп в нижнем новгороде      На другой стороне Оки находились две опоры по 20 м в высоту. С опор провода  переходилигоризонтально на 128-метровые башни. Фотографии Лэп в нижнем новгороде      Позитив! Фотографии Лэп в нижнем новгороде Фотографии Лэп в нижнем новгороде      А вот и фотографии в хорошем разрешении! Нажимайте на уменьшенные изображения и они станут большими 🙂      Мудрое от Пифагора.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца.
     Также остальные фотографии смотрим в разделе Фотографии Нижнего Новгорода.      А стихи о Нижнем Новгороде <= тут.

About Author

Максим Казаков

Родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. Окончил ННГУ им. Лобачевского по специальности "Прикладная информатика в экономике". Окончил аспирантуру Волго-Вятской Академии Государственной службы Нижнего Новгорода по специальности "Социальная философия".

18 комментариев

  1. Почему только одна осталась?
    Остальные пошли в чермет? Грустно…(

  2. монументальная штукенция :)))

  3. Zverik

    Особенно понравились первая, восьмая и девятая фотографии. Небо в металлической сетке… не по-гринписовски, но красиво. 🙂

  4. Вблизи она будто бы из проволоки сделана,такая интересная.А природа замечательная.

  5. Евгеник

    Вот хорошо бы так соеденять эргономично сталь человечскую и природу натуральную =) ведь это действительно красиво, было бы только в гармонии

  6. mashulenok

    Какая красотища! Природа просто обалденная! Фотография ракушек и правда очень подняла настроение! Спасибо!
    А конструкция напоминает Эйфелеву башню 🙂

  7. Вася

    люблю такие штуки. оч загадочно… всегда интересно узнать зачем, когда и кем была установлена…

  8. Какая красота! Стальное кружево прямо! Такие вышки надо оставлять и реставрировать, как памятники!

  9. amkaaa

    Интересно, сам не первый год занимаюсь съёмкой в стиле industrial, и вот сейчас даже немного завидую. Хорошие кадры и очень интересная постройка.

  10. Nzees

    Интересная вышка. И очень интересные кадры, мне понравилось, спасибо 🙂

  11. nankin

    Стальное кружево, конечно, смотрится очень оригинально, но все же природные пейзажи намного приятнее. Человек всегда готов изуродовать природу сталью, бетоном и прочими плодами прогресса…

  12. gabriel

    Соединение природного и техногенного ландшафта впечатляет. Автору статьи 5 балов (как, в прочем, и фотографу)

  13. У нас тоже есть высокие опоры, но не такие красивые. Отличные фото!

  14. а правда, почему одна только?

  15. Необычные фото-это точно! У меня в коллекции есть пара похожих

  16. а шут ее знает) надо узнать

  17. sashagur

    Даже в техногенном уродстве можно отыскать красоту. Но для этого нужен талант и желание видеть

  18. Как паутина! 🙂
    А виды очень красивые!!!

Leave a Reply