Книги о Нижнем Новгороде: «Светлояр»

Давно обещал себе и вам пополнять коллекцию книг о Нижнем Новгороде. Сегодня настал один из таких моментов, когда общения исполнятся. Вашему вниманию представляю книгу: "Светлояр". Вот так она выглядит. Издание 1988 года под редакцией Валерия Шамшурина. Книги о Нижнем Новгороде Светлояр А это Нижний Новгород в рисунках наших мастеров ) Книги о Нижнем Новгороде Светлояр Справа наши "Волги" 24 модели, которые когда-то сходили с контейнера автозавода "Газ". Книги о Нижнем Новгороде Светлояр Герои соц. труда академик А.В. Гапонов-Грехов и хирург Б.А. Королев, а также Горьковский лен! Книги о Нижнем Новгороде Светлояр Починсковский конезавод. и волжские рыбаки..эх. когда-то я тоже так с отцом на рыбалку плавал. Книги о Нижнем Новгороде Светлояр Ой, жуткое чучело на масленицу. Книги о Нижнем Новгороде Светлояр всякие разные достопримечательности Нижнего. Книги о Нижнем Новгороде Светлояр В книге очень много рассказов нижегородских авторов, стихов (я как-то брал оттуда стих "Атаманша", помните?).      Если кто-то постоянно шутит, пожелайте его. Еще Бальзак говорил:
Насмешник всегда существо поверхностное.
Напоминаю, все остальные стать можно найти в разделе "Карта Нижнего Новгорода" А остальные фотографии смотрим в разделе Фотографии Нижнего Новгорода.

About Author

Максим Казаков

Родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. Окончил ННГУ им. Лобачевского по специальности "Прикладная информатика в экономике". Окончил аспирантуру Волго-Вятской Академии Государственной службы Нижнего Новгорода по специальности "Социальная философия".

18 комментариев

  1. О боже 🙂 Обрати внимание на обложку, советские машины и быт :))))))))))

  2. alexsamara

    В книге очень много иллюстраций и фотографий, что позволяет ей более точно передать колорит и неповторимость того времени.

  3. Представляете,а я даже и не знал,что в нижнем новгороде выпускали автомобили Волга.

  4. Раритет блин. )
    Такси вспомнилось, на котором наши люди в булочную не катаются. )

  5. Коваль Тамара

    Да,вот кто оказывается выпускал машину «Волга»-предел мечтаний советских людей.Вот она,истинно русская душа:масленица,река волга,конезавод,рыбаки.Все такое родное,спокойная размеренная жизнь.

  6. Ванесса

    Надо же, как все изменилось с тех лет. Даже люди на фото выглядят как-то добрее…

  7. sienia

    Интересная, наверное книга, особенно для жителей Нижнего Новгорода.

  8. pavlik

    Авто неверное очень любит совой родной город, раз тратит столько времени и усилий для поиска и выкладки такой инфы.

  9. сколько книжек-то оказывается можно найти, если хорошо покопаться

  10. zeyn

    Такие книги, имхо, навевают ностальгию о давно минувших днях родного города. Почитаешь книгу, по смотришь в окно — и хочется вернутся во времени лет эдак на 30, а лучше на 130… Но увы…

  11. razdor18

    Будучи нижегородцем, я бы обязательно купил эту книгу для домашней библиотеки. Но, увы, несмотря на всю историчность и полезность данного издания, оно будет интересно только жителям Нижнего.

  12. ира

    Величие кремля, восьмерка Чкаловской лестницы, солнце в куполах белокаменных храмов, международные флаги Нижегородской ярмарки, улицы и дома, совместившие спокойствие вековой истории и современный ритм городской жизни, площади, парки, фонтаны… это далеко не все в Нижнем Новгороде, что может поразить воображение даже опытного туриста.

  13. sem14593

    хорошая книга. очень позновательная.

  14. надежда

    Прекрасная книга. Как будто увидела город своими глазами. Была там проездом, а такой красоты и истории города не познала

  15. надежда

    Была в Нижнем проездом, но такой красоты и величия не видела. Очень довольна, что попала на этот сайт. Продолжайте в том же духе

  16. slavok

    очень красивий город мне лично очень нравица . а книга просто настоящая копия всех архитектур . И заводов

  17. Влад

    Отличное пополнение 😉
    Тоже воспоминания о рыбалке_)

  18. Марина Орлова

    Нижний Новгород потрясающий город! Я там жила 2,5 года. Мало городов сравнится с ним!

Leave a Reply