Индастриал по-нижегородски. Другой Нижний Новгород

Всем доброй ночи. В Нижнем Новгороде сейчас 22-59 и я начинаю свой традиционный ночной выпуск самого полного и живого вестника о Нижнем efemerid.ru. Сейчас, когда пишу это, чувствую себя на радио в прямом эфире. Представьте себе примерно Питер fm со всеми вытекающими и втекающими. Сначала о будничном. Сменил шрифт на Тайм-нью-роман. Вроде бы так лучше, жду вашего мнения, друзья. Вот так вот плавно мы переходим к очередным фотографиям Нижнего Новгорода. Правда в этот раз Сергей Булатов предоставил нам не просто фото, а настоящий нижегородский индастриал. Последнее время меня очень радует этот стиль. Надеюсь вам тоже понравится, поскольку это дает понять, что красоту можно найти везде и всегда, главное править созерцать! Как всегда, Репортаж Сергея без изменений. ______________________________________ В поисках индастриала и высоких мест я, Леша ([info]lifanov_l_bpyc) и Денис решили двинуть на бейзджамперскую недостройку на улице Зеленодольской. В тот день с нее никто не прыгал. Место страшноватое, поэтому на ночь решили не оставаться: гопнического вида наркоманы стреляли сигареты, а когда мы залезли на крышу, они уселись на корточки вокруг моей машины и сидели минут 20. Я нервничал. Вобщем, не рекомендую ходить туда с техникой в одиночку. Ну и если вы хотите получить фотографии на календарь, для оформления офиса или журнальной заметки, то я и Леша с радостью вам поможем увековечить наш любимый Нижний Новгород именно в той его красоте, в которой мало кто замечает его в повседневной жизни. Нижегородский индастриал фото 1) Вид в сторону Комсомольского шоссе. (На среднем плане виадук). На переднем плане крыша второго корпуса этого дома, на котором мы сидим. Нижегородский индастриал фото 2) Такой душевненький индастриал. Постройки начала прошлого века радуют архитектурой, хотя и полуразрушенной. Но эти желтые цеха гораздо симпатичней цехов заводов 30-летней давности. А до современных заводов мы тоже скоро доберемся :). Нижегородский индастриал фото 3) Типичный для Нижнего Новгорода вил старых рабочих кварталов. Какая-то каша из непонятно чего. Печальное зрелище. (А в вашем городе есть такое?) Нижегородский индастриал фото 4) Ну, рельсы-вагончики. Нижегородский индастриал фото 5) Вид в сторону Мещерки и Московского вокзала. Нижегородский индастриал фото 6) Между этими домами и прыгают экстремальщики на веревке. Хотя во всем мире ищут окружающие виды для прыжков покрасивее, у нас же вид там особо не радует. Прыгать не хочется. Нижегородский индастриал фото 7) Вид в сторону площади Комсомольской. Так и живут люди. Нижегородский индастриал фото 8) Это и следующая фотка — эксперименты с панорамной HDR-фотографией. Нижегородский индастриал фото 9) Здесь хдр-ка выявила из кромешной черноты весь интерьер лестничных пролетов. Хорошо получилось :). Нижегородский индастриал фото А вот традиционно галерея, где можно посмотреть все фото в нормальном размере, для гурманов. Друзья! Никогда не отчаивайтесь. Не зря же говорил Эразм Роттердамский
Даже в самой худшей судьбе есть возможности для счастливых перемен.
Напоминаю, все остальные стать можно найти в разделе "Карта Нижнего Новгорода" А остальные фотографии смотрим в разделе Фотографии Нижнего Новгорода.

About Author

Максим Казаков

Родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. Окончил ННГУ им. Лобачевского по специальности "Прикладная информатика в экономике". Окончил аспирантуру Волго-Вятской Академии Государственной службы Нижнего Новгорода по специальности "Социальная философия".

19 комментариев

  1. Первое фото очень клево получилось, правда ъоть на календарь формата А1 делай.

    А в фотке на футере знакомые места. Я был в Нижнем один раз на пару дней. Мне понравилось.

  2. Нравятся мне железнодорожные фото, да и индустриал тоже.

  3. Не думаю что странно, что фотки мне напоминают чернобыль 🙂

  4. Обожаю промышленные пейзажи)

  5. Катрин

    Очень понравилось фото №9, впечатляет и навевает воспоминания…

  6. deitta

    Все же промышленная красота тоже существует. Особенно это видно на фото сделанных сверху.

  7. Большая промышленность в городе.

  8. MAKER

    Отличное качество съемки. Я долго любовался и рассматривал фотографии меня завораживает съемка с высоты зданий или птичьего полета и промышленные зоны не каждый день на пути попадаются 🙂

  9. Лисичка

    Фотографии как всегда сделаны на высоком уровне, очень красиво. А вы будьте поаккуратней в следующий раз. А то в наше время действительно всяких отморозков хватает.

  10. tpc

    Талант фотографа неоспорим!

  11. Chataf

    Очень классные фотки! Правда напоминают места, которые побывали после бомбежки (в смысле забросили) 🙂 Но тем то они и прикольные!

  12. Шрифт действительно лучше — заметнее что ли. )
    Фотки порадовали — люблю такой стиль. )

  13. katatonic

    Люблю индастриал…до сих пор. А поезда и прогулки по рельсам, так тем более. Ностальгия такая от этих фото.

  14. Соня

    А что, прекрасное качесво фотографий, технические пейзажи города захватывают своей красотой, мне нравится

  15. sienia

    Фотографии напоминаю иллюстрации для «Сталкера». Обезопасить бы это запустение, получилась бы хороша площадка для пейнтбола — можно неплохие деньги срубить.

  16. pavlik

    Стиль индастриал раскрыт на пятерочку. Фотографии отменные.

  17. owen

    Красивые виды, говорить нечего! Классный город! Ещё и динамично развивается!

  18. razdor

    Меня просто удивляет, как один автор может работать в таких разных стилях фотографии. Это же настоящий талант.

  19. maks

    Я и не знал,что Нижний Новгород такой красивый город!
    Автору большое спасибо за позитивные фотки!

Leave a Reply