Заброшенный мукомольный завод в Нижнем Новгороде

Всем доброго вечера из Нижнего Новгорода. С вами региональный вестник Нижнего и самое главное - самый живой блог Нижнего - efemerid.ru. Как и обещал, исторические и краеведческие рассказы будем чередовать с фотоконтентом, который должен радовать глаз либо красотой, либо оригинальностью. Сегодня наверное второй вариант. Я нашел и выпросил уникальный графический материал с заброшенного, таинственного и просто закрытого объекта Нижнего Новгорода - Мукомольного завода. Теперь по просьбе многих читателей, я изменил форму подачи материала. Сначала будут идти отдельные фотографии с комментариями, затем же отдельная их галерея, где можно покликать и посмотреть их в увеличенном масштабе. Надеюсь, оцените!) Вот собственно, виновница торжества. Остальное прячу под "кат". Мукомольный завод в Нижнем Новгороде Она же, но  с другой стороны. Мукомольный завод в Нижнем Новгороде Мукомольный завод в Нижнем Новгороде Мукомольный завод в Нижнем Новгороде Мы уже видим ее вплотную.  Фотография передает настроение, но конечно не полностью. Когда ты там, чувствуешь себя песчинкой в пустыне, она очень давит своей величественностью. Мукомольный завод в Нижнем Новгороде Вот так всегда - вход запрещен, но разрешен..восхищает крокодильчик водяной)) Мукомольный завод в Нижнем Новгороде А вот и реклама. Я сам мечтал сюда уже несколько месяцев повесить рекламный щит, грандиозное место..но наверняка стоит очень дорого ). Буду ждать отчислений от Ниссана. Мукомольный завод в Нижнем Новгороде ООО! Янтарь, сокровище! Одна из лучших фотографий. Печатная машинка..романтика Мукомольный завод в Нижнем Новгороде Грустные остатки от лифта. Мукомольный завод в Нижнем Новгороде Мукомольный завод в Нижнем Новгороде Вид из окна, оптимистичный? Мукомольный завод в Нижнем Новгороде Ох, люблю такие фото. Свет украшает любую картину Мукомольный завод в Нижнем Новгороде Мукомольный завод в Нижнем Новгороде Мукомольный завод в Нижнем Новгороде Заключительная. не хватает, как мне кажется, макросьемки ( Мукомольный завод в Нижнем Новгороде А вот и галерея, как обещал. Можно кликать по фото, а можно нажать на [View with PicLens] и посмотреть все еще красивее. Цитат для депрессивных людей, которые сомневаются в своем успехе и не только
Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день.
Напоминаю, все остальные стать можно найти в разделе "Карта Нижнего Новгорода" А остальные фотографии смотрим в разделе Фотографии Нижнего Новгорода.

About Author

Максим Казаков

Родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. Окончил ННГУ им. Лобачевского по специальности "Прикладная информатика в экономике". Окончил аспирантуру Волго-Вятской Академии Государственной службы Нижнего Новгорода по специальности "Социальная философия".

22 комментария

  1. В Мурманске тоже есть мукомольный завод, только рыбомукомольный, если у них авария возникает, то вонища стоит на всю округу.

  2. В каждом городе, наверное, есть заброшенные предприятия.

  3. continental_ltd

    @kladez-zolota, действительно — в каждом, даже наверное небольшом, городе есть такие монстры — памятники жертвам совковой индустриализации.

  4. alexsamara

    Особенно понравилась фотография с печатной машинкой.Чувствуется атмосфера 50-60 — х годов,когда такие вещи были в моде.

  5. жаль, что его забросили…

  6. таких заводов по всему бывшему союзу, уйма,и маленькая тележка, а жаль…

  7. Привет) Персонально извиняюсь, что долго не появлялся — с работой проблемы были…

  8. Zuljin

    Ну надо же, почти как новенький. Даже стёкла целы. Немного подкрасить и можно снова муку выпускать.

  9. привет)))та ничего!))) пиши сам)) у тебя хорошо получается))

  10. да, печально..но зато какой загадочный)

  11. Обожаю такие диггерские вещи.. чувствуется АТМОСФЕРА! сама ползаю по разным заброшенным заводам и домам периодически 🙂

  12. соглашусь, фото печатной машинки самое рулезное. Я бы еще там в чб поснимала бы…

  13. даа, жаль, что не догадались (

  14. ))))))я тоже, но боюсь

  15. Почему никто не выкупит, не организует там что-то?..(

  16. никогда не думала что буду с упоением читать по мукомольный завод ;)))

  17. правда?)))) ну зачем мне вгонять в краску))

  18. Пост апокалипсис просто какой та(

  19. tpc

    @Efemerid, Хороший автор найти может изюминку даже в серых бетонных стенах. На то он и художник, что бы видеть глубже и другим глаза отковыривать.

  20. Оксана

    а что там с охраняемостью??

  21. infiniti

    Товарищи, скажите по секрету- как пролезть в этот завод?! уж очень он мне приглянулся ))

  22. Лариса

    Подскажите,можно ли туда попасть-поснимать?

Leave a Reply