Нижегородский Кремль. История создания и предания. часть 3

Лирическое: Ой.  Как же я полюбил это сайт. Очень рад, что я решился на его создание, спасибо всем вам, что поддержали меня в этом! Я просто счастлив с каждым днем узнавать все новые и новые факты о Нижнем Новгороде и теперь решил вплотную заняться историей города. Хочу сделать лучший сайт о Нижнем Новгороде в России.  Если вы вдруг захотите  в этом поучаствовать - буду очень рад! К делу: Продолжаем рассказ о Нижегородском Кремле и его башнях. Дмитровская башня: Более раннее фото. Дмитровская башня Нижегородского кремля фото Современное фото, вместе с памятникообразным Мининым. Дмитровская башня Нижегородского кремля фото Дмитровская башня - это своего рода символ Нижнего Новгорода. Названии ее напоминает о великом нижегородском князе Дмитрии Константиновиче: летописи свидетельствуют о том, что именно при нем в 1374 году нижегородцы предприняли первую попытку постройки каменного кремля. Кладки тех времен башня не сохранила. Ее возраст - около пятисот лет. А вот необычный запоминающийся образ окончательно оформился сравнительно недавно. В 1896 году нижегородцы принимали у себя в городе Всероссийскую промышленно-художественную выставку и вот тогда город и преобразился.  Было решено приспособить башню под музей. Сегодня на вкусное - цитата моего любимого турецкого писателя Орхана Памука:
Я знаю, что все люди в толпе и в одиночестве, утром и вечером постоянно думают о тех, на чьем месте они хотели бы быть.
Подробнее все опубликованные в блоге статьи можно поглядеть в разделе "Навигация по блогу".

About Author

Максим Казаков

Родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. Окончил ННГУ им. Лобачевского по специальности "Прикладная информатика в экономике". Окончил аспирантуру Волго-Вятской Академии Государственной службы Нижнего Новгорода по специальности "Социальная философия".

16 комментариев

  1. К сожалению помочь ни чем не могу, но с удовольствием буду читать.

  2. Очень рад!)

  3. Пару старых книг могу подбросить (в электронке), может пригодится!

  4. Андрей Кулибин

    Как говорит народная мудрость: «Вкусно, но мало!». Хотя: «Краткость сестра таланта». Ждем следующих статей, с нетерпением.

  5. alexsamara

    Очень хорошо,что в наше время кто то увлекается историей своего родного города,своей страны.Успехов в дальнейшем.

  6. О как я и говорил показывать старую фотографию и рядом новую очень интересно 🙂 можно сравнивать и искать где изменилась постройка 🙂

  7. даа))) мы потихоньку собираем, тяжело!

  8. А я рад,что нашел этот сайт и познакомился с его создателем.Нижний Новгород очень красивый город,со своей историей и как я узнал,традициями.

  9. Помочь бы рад, но чем?) Если чем буду полезен — обращайся)

  10. Если будет нужна моя помощь — то конечно же помогу. )

  11. ну вот как найду свои записки о Нижнем — тут же кину 🙂

  12. Fred

    У Нижнего Новгорода очень богатая история, и Кремль тому подтверждение. Обязательно посещу эти места, чтобы побольше узнать о городе.

  13. Молодец — такой сайт сделал и столько информации откопал и рассказал! Думаю, что это тредоемкая работа, но если человеку интересно — то делается само собой, наверно (по крайней мере у меня так, когда я чем-то заинтересовалась)

  14. да, мне очень нравиться!

  15. a4

    У города большая история. Спасибо тому, кто не поленился это все написать. Очень познавательно.

Leave a Reply